МУГИСО оценило больше 2,5 миллиарда квадратных метров земель городов и сел в 64 муниципалитетах. Их совокупная кадастровая стоимость по данным на 1 января 2015 года составила 801,7 миллиарда рублей. Поступления от платежей за землю с учетом действующих ставок земельного налога прогнозируются в объеме 6,8 миллиарда рублей.
На 46% кадастровая стоимость снизилась в Серовском городском округа, на треть - в Гаринском, в Арамильском городском округе - на 19,3%, в Каменске-Уральском - на 15,5%.
В МУГИСО также посчитали и стоимость земель водного фонда области. Совокупная кадастровая стоимость земель водного фонда в 2015 году составила более 1,6 миллиарда рублей, что в 60 раз больше по сравнению с кадастровой стоимостью 2010 года, которая составляет около 26 миллионов рублей.
«Мы стремимся сделать максимально прозрачной и понятной как процедуру кадастровой оценки земли, так и обсуждение отчетов о нашей работе, результатов кадастровой оценки, - отметил министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков. - В сложное с экономической точки зрения время важно не допустить спекуляций на теме стоимости земли в муниципалитетах, не допустить увеличения нагрузки на бизнес».
«У нас виноматериал ввозится, это обычная практика. Он здесь разливается в бутылки, потом называется российским вином и прекрасно продается. Это примерно одна треть продаж всего вина. Сейчас запретить нельзя, потому что тогда мы потеряем треть производства», - пояснил господин Попович.
По его словам, такой запрет можно ввести в перспективе, когда в стране будет производиться достаточно вина, чтобы замещать импортный продукт.
Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал недопустимым завоз импортного виноматериала и розлив его под российскими брендами. По его мнению, для пресечения подобных действий необходимо либо кратно увеличить таможенные пошлины, либо запретить ввоз иностранных виноматериалов в страну.