В список вошли такие предприятия, как тульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод», реутовское «НПО машиностроения», «Рособоронэкспорт», МиГ.
Также в новый список попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.
Как поясняется, министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать закупочные контракты с этими компаниями и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться лишь с санкции госсекретаря США.
Кроме того, запрещается продавать компаниям товары военного назначения из профильного списка американского правительства. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг, подпадающих под закон об экспортном контроле США, разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки.
Меры остаются в силе на два года, если срок не будет изменен решением госсекретаря.
Закон о нераспространении, на котором основаны санкции, был введен в 2000 году в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирия, а в 2006-м - КНДР. Документ запрещает поставки в эти страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.
Присвоение рейтинга «C» согласно классификации Fitch говорит о неизбежности дефолта при выполнении долговых обязательств.
Fitch считает, что реструктуризация долга Украины приводит в финансовым убыткам кредиторов и ведет к неизбежному дефолту. Списание части госдолга приведет к тому, что рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте будет понижен до уровня RD, а это говорит о том, что эмитент не произвел своевременные платежи с учетом льготного срока по некоторой, но не всей основной части обязательств и продолжает проводить выплаты по другим видам обязательств.
Рейтинги Украины будет пересмотрен после успешной реструктуризации долга.