Altayinform.ru

Экономическая география

Зарубежный опыт региональной экономической политики.

Переход в конце 80-х гг. к качественно новому этапу региональной интеграционной политики повлек за собой выработку четких принципов ее реализации:

1. Концентрация ресурсов структурного фонда в наименее развитых территориях ЕС при строгом наднациональном контроле.

2. Тесное партнерство между Комиссиями (Комитетами) ЕС, национальными правительствами и местными органами власти.

3. Взаимодополняющий характер субсидий структурного характера. Институты ЕС могут предоставлять ресурсы только в качестве дополнительного источника при реализации национальных программ и не имеют права определять объекты своего вмешательства исключительно по собственной инициативе.

4. Субсидиарность (взаимодополняемость) основных видов экономической политики, каждый из которых по разному реализуют в рамках ЕС на различных уровнях: региональном, национальном, межгосударственном и наднациональном.

5. Глобализация региональной политики. Комиссия ЕС требует включать в направляемых в ее адрес национальных программах стра­тегические цели в долгосрочном плане.

6. Тесная координация региональной политики с другими направлениями экономической политики ЕС.

7. Согласование региональной политики ЕС с макроэкономической и социальной политикой каждой из стран — членов ЕС.

8. Прямое взаимодействие между государствами ЕС при реализации ими национальной региональной политики.

Координация региональной политики между государствами ЕС, начиная со второй половины 80-х гг., стала заметным фактором повышения эффективности интеграционной структурной политики в целом. Важную роль при этом сыграла унификация критериев, используемых всеми национальными правительствами при выделении проблемных регионов в своих странах.

Такими критериями в настоящее время являются: уровень безработицы; динамика миграционных потоков; доход на душу населения; удельный вес продукции сельского хозяйства и депрессивных отраслей промышленности в ВВП. В 80-е гг. была окончательно разработана единая классификация регионов стран-участниц ЕС. Использование единой классификации для решения практических задач помогает создать реальную ткань качественно нового территориального устройства Западной Европы.

Речь идет о формировании "Европы регионов", т.е. такой организационной структуры, в которой при принятии многих важнейших решений регионы ЕС будут обладать приоритетом перед существующими ныне национальными государствами

Расширение компетенции отдельных территорий в рамках стратегической цели западноевропейской интеграции — создания единого федеративного образования — закреплено в Маастрихтском договоре (1992 г.). На основе важнейшего принципа интеграционной деятельности—принципа субсидиарности — дополнительные компетенции передаются с наднационального и особенно национального на региональный уровень.

В настоящее время регионы стран — членов ЕС отстаивают свои интересы непосредственно через такие неправительственные организации: Комиссия регионов; Собрание регионов Европы; Совет регионов и общин Европы. Они, в свою очередь, координируют свои действия через регулярно созываемую Европейскую региональную ассамблею. Итак, реализация концепции "Европы регионов" теснейшим образом связана с продвижением Европейского союза к единому федеральному устройству на всей его территории. Тем самым регионы стран — членов ЕС повысят свой автономный статус и смогут эффективно участвовать в реализации региональной экономической политики на межгосударственном уровне.

Однако в действительности не все так просто осуществляется. Повышение статуса региона в механизме принятия межгосударственных решений резко усложняет работу органов ЕС из-за необходимости постоянного поиска консенсуса.

Отметим три важных положения общего характера, которые возможно использовать в качестве практического опыта региональной экономической политики ЕС в условиях России:

1. РЭП является самостоятельным и чрезвычайно важным направлением хозяйственной деятельности в рамках крупных и неоднородных территориальных образований, каковыми являются ЕС и Россия.

2. Большинство подходов, выработанных в РЭП Европейского Союза, применимо и к российской действительности.

3. Растущая самостоятельность регионов — объективный процесс, происходящий в настоящее время как в Западной Европе, так и в Восточной Европе.

Заключение.

В процессе работы была исследована государственная региональная политика в Российской Федерации. Сделаны следующие выводы:

Государственная региональная политика - это взаимоотношения Федерального центра и субъектов Российской Федерации. Она имеет аспекты: политический, экономический и социальный. Таким образом, государственная региональная политика охватывает все уровни развития субъекта РФ.

Государственная региональная политика направлена на ликвидацию проблем в субъектах РФ и выравнивание социально-экономического и политического пространства в стране. Еще нет строго очерченной системы решения проблем: политика регионального развития в России только формируется. Большой шаг в становлении сделан в 2007 году посредством проекта ФЗ "Об основах государственной региональной политики, порядке ее разработки и реализации". Таким образом, мы присутствуем у истоков формирования государственной региональной политики в РФ и ее направлений. Перейти на страницу: 1 2 3

Другие материалы

Эфиопия Эфиопия — старейшая христианская страна и одно из старейших государств в мире. Флаг Эфиопии Основана: Х век до н.э. Официальный язык: амхарский Столица: Аддис-Абеба Крупнейший город: ...

Современное состояние и структура топливно-энергетического комплекса России Топливно-энергетический комплекс Российской Федера­ции представляет собой сложную систему − совокупность произ­водств, процессов, материальных устройств по добыче топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), их преобразованию, транспорти­ровке, р ...