Минэк: ситуация на рынке труда в Калининграде по итогам года - стабильная

Беларусь и Россия обсудят изменение формулы цены на газ

С каждым годом в Приморье вылавливают меньше крабов

Специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра провели анализ состояния промысловых беспозвоночных в российских водах Японского моря и пришли к выводу, что с каждым годом крабов становится все меньше, сообщает со ссылкой на Fishnews.

Как оказалось, в 2014 году в северо-западной части Японского моря выполнялись донные траловые и ловушечные съемки на НИСах «Осмотрительный» и «Бухоро». Специалисты ТИНРО-центра подтвердили, что в океане есть достаточные для промысла объемы камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов. Ранее промысловые объемы сокращались с каждым годом, пока не началось восстановление, которое стало отмечаться с 2012 года.

Но в последние годы обозначилась тенденция снижения промысловых объемов краба, которую специалисты связывают ее как с естественной смертностью, так и с развитием браконьерского лова. Обычно браконьеры орудуют на малых судах в заливе Петра Великого и в Северном Приморье. Общий промысловый ресурс названных крабов в подзоне Приморье и Западно-Сахалинской подзоне оценен в 96,4 тысяч тонн.

Запасы краба-стригуна опилио в Южном Приморье, по данным науки, стабилизировались, однако центр промысла переместился на север. Промышленный запас специалисты оценили в 73,6 тысяч тонн, что составляет 76 процентов от общего запаса крабов.


Фуры заняли парковку на площади Ленина

Дефицитные для центра Новосибирска места фуры заняли утром в пятницу, 2 октября.

Грузовики были выставлены в ряд, лишив других автомобилистов возможности припарковать свои машины. В мэрии Новосибирска сообщили, что началась подготовка к ярмарке белорусских товаров, которая откроется в субботу. Торговля будет вестись на парковке с 10.00 до 18.30 до 11 октября.

В ярмарке примут участие три десятка белорусских предприятий - производителей продуктов питания и непродовольственных потребительских товаров: мясные изделия, колбасы, сало, мясные и молочные консервы, сыры, масло, цельномолочная продукция, конфеты, шоколад и различные кондитерские изделия, свежие овощи и фрукты, картофель, плодоовощные консервы и соки, соленые и квашеные овощи, грибы, приготовленные по традиционным белорусским рецептам, а также обувь, трикотажные, швейные изделия и сувениры.





altayinform.ru © Финансы, события, российское.