«Мы теперь берем больше дешевых колбасных изделий, сыров, молокопродуктов, бакалеи, так как они лучше продаются, - рассказал изданию топ-менеджер крупной торговой сети Владимир Молчанов. - Есть и премиум-сегмент. Но по колбасам он, например, ограничен 10-12 позициями, а год назад было вдвое больше. Что касается среднего ценового сегмента колбас (100-150 грн/кг) и сыров (80-100 грн/кг), то он совсем непопулярен. Особенно оскудел рыбный ассортимент, так как ориентируемся не на импорт, а на украинского производителя. Сейчас появилось много частных рыбных хозяйств, выращивающих карпа, толстолоба, карася и т. д.».
По словам директора информкопании «ПроАгро» Николая Верницкого, хуже всего с колбасами: «Конкуренция большая, и цену поднять сложно. Поэтому производители снижают себестоимость, добавляя в фарш больше сала, хрящей, а свинину частично заменяя курятиной».
Как сообщали «Комментарии», ряд специалистов ожидают появления дешевой продукции из Европы, изготовленной специально для Украины по нашим стандартам, которые пока менее жесткие, чем в ЕС.
За 2015 год в Свердловской области были газифицированы четыре поселения. Доступ к голубому топливу получили жители деревни Подгорная, Нового Села и села Чатлык (Красноуфимский район), а также села Полдневая (Полевской городской округ).
Для обеспечения газоснабжения потребителей построено 400 километров газопроводов и газовых сетей. Как рассказали «Уралинформбюро» в департаменте информационной политики губернатора, количество газифицированных сельских населенных пунктов возросло до 276 - это около 18% от числа всех сельских территорий Среднего Урала.
В целом уровень газификации жилого фонда Свердловской области приблизился к 54%. Сегодня природным газом пользуется без малого 1 миллион 100 тысяч домохозяйств.
Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов, говоря о перспективах развития газификации, отметил, что в 2016 году снижать темпы работы не планируется.