К такой мере прибегли из-за несоответствия качества продукции техническому регламенту Таможенного союза.
- Анализ проб свинины, проведенный специалистами ветеринарной лаборатории управления Россельхознадзора, выявил в мясе превышение максимально допустимого количества бактерий в 1,3 и 5 раз. Это могло стать следствием несоблюдения норм производства, хранения либо перевозки продукции, - рассказал представитель пресс-службы.
Как отмечают в ведомстве, в декабре прошлого года из оборота была изъята опасная для здоровья свинина, произведенная на этом же предприятии. В связи с этим компания попала под усиленный контроль российских специалистов.
Напомним, недавно специалисты Россельхознадзора обнаружили во Владивостоке более 23 тонн турецкого куриного фарша, качество которого также не соответствует нормам безопасности Таможенного союза. Лабораторный анализ показал, что в продукции в 1,8 раза превышен допустимый уровень содержания антибиотика. Движение опасного груза было остановлено.
(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Предприниматель из Казани не соблюдает ветеринарно-санитарные правила, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора по РТ.
Специалистами Россельхознадзора по РТ проведена плановая проверка деятельности индивидуального предпринимателя М. Гаджиева в Казани, в ходе которой выявлены нарушения обязательных ветеринарно-санитарных правил. Так, холодильная установка не оснащена контрольным термометром, ножи и доски не промаркированы, отсутствуют дезинфицирующие средства.
По результатам проверки в отношении М. Гаджиева составлен протокол об административном правонарушении. Ему выдано предписание, исполнение которого находится на контроле инспекторов надзорного органа.